FC2ブログ
ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
我が家のピーマン料理 
2008.08.07.Thu / 14:23 
by さららsarala


ライブドアの方にもここと同じ記事をアップしてます
とんずら夫婦(ライブドア)




最近知ったんですけど
「うちのピーマンの肉詰め」は一般的なものではないらしい。

さらら家流 ピーマンの肉詰めについて。




↓ブログランキングに参加してます。
    がんばって更新するのでクリックお願いします!(>Д<)ゝ”

FC2 Blog Ranking

人気blogランキング
夏と言えば夏野菜!
ピーマン!

大量のピーマンがあるときには
「ピーマンの肉詰め」





で、最近知ったのですが
一般的なピーマンの肉詰めって
ハンバーグみたいなひき肉を詰めて焼く
らしいですね。
(そう聞いたんだけど違う・・・?)



うちのはちょっと違うのです。
ちっちゃいときから食べてるのでそれが普通だと思ってました。


簡単でおいしいので作ってみてください(●´¬`●)







いつも通り、目分量で作っているので
分量なにも書かない作り方のみですが

◆さらら家流 ピーマンの肉詰めの作り方◆


◆材料◆
ピーマン
薄切りの豚肉
しょうゆ
みりん
砂糖
片栗粉





1. ピーマンを縦に半分に切り、種をとる。

2. 豚肉スライスを3~5cmくらいの好みの大きさに切り、片栗粉をまぶし、
   それをピーマンに詰める。

3. 砂糖としょうゆ、みりんなどを入れたお鍋で炊く。



以上(゚Д゚)




お肉が白くなるくらい豚肉全体に片栗粉をまぶすので
片栗粉でちょっととろみが出ます。


この間、ひき肉でピーマンの肉詰めを作ってみたのですが
うちの家ではこの作り方のほうが好評でした(*'-')





↓ ブログランキングに参加してます。
    がんばって更新するのでクリックお願いします!Σd(・ω・´。)

FC2 Blog Ranking

人気blogランキング





みずきのブログ

コメントしてあげると超よろこんで更新します(・∀・)

スポンサーサイト



* テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ *
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
我が家のピーマン料理のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

みずき&さらら

Author:みずき&さらら
FF11 in Shiva鯖。

Profile

Profile

コメント

コメントありがとです(*'∇'*)

広告や荒らしと判断した場合は削除させていただきます。
ご了承ください。ヾ(・ε・●)
カウンター


2006.7.31
リアルタル。



カテゴリ
アーカイブ
CopyRight 2006 【とんずら】夫婦ε=ε┏(●´Д`●)┛ゲーム系 All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG /